欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

论文要闯多道“关” 学生感慨结业“难”上海搬场(2)

作者: 时间:2019-09-03 20:55

  在赵滢的导师看来,论文审核严一点是好的。她认为,真正的好论文,从一开始就能经得住检验,而论文趋严,其实不会为难那些真正认真的人,又会让“混”的人混不下去,可以提高结业生的整体水平。此外,在写论文时,如果学生面临“查重”“修改”的压力,态度也会认真更多。

  不外 ,查重只是一种技术本事。中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,查重自己处理不了学术不规范问题。有技术,就有规避技术的方法。而且 ,其实不 能简单认为重复率越低,论文就必定 越好。

  “有些论文需要对他人文章的不雅观 观点进行引用,只要标明出处,引用恰当,我们就认为它符合学术规范;如果引文内容不恰当,即便只有10%的重复率,也是不该 该有的。”储朝晖强调,人不能 被技术框死,要用更加专业的方式来判断论文质量。