欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

【明●说】《一分钱》被改成《一元钱》!儿歌上海搬家

作者: 时间:2019-09-10 16:27

别管一分还一元

列位看官:对经典的作品可不成以改编?改了算不算与时俱进?不改是不是便是 尊重?

“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面……”这首耳熟能详的儿歌近日突然火了,因为有人把歌词改了,“一分钱”酿成了“一元钱”。

对这样的改编网友也是形成了赞成和反对的两派。赞成者认为,物价这么多年来飞涨,现在一分钱很少见,在马路边根本就捡不到,改了之后更符合事实,让小孩能了解记住。反对者认为,人民币最小面值依旧是“分”,很难见到不等于它不存在,过去的历史是用来传承的,不是用来改变的。

很多 音乐创作者体现,这首歌曲是影响了几代人的经典,不宜去改动它。这首歌出自国家一级作曲家潘振声之手,其女儿体现,这首歌写的是孩子天真无邪,捡到钱要交给警察叔叔,跟物价飞涨没有什么关系。

其实,只要拾金不昧是传统美德这个中心思想不乱,就算改了也没必要 过度解读。不论是 对经典还是传统文化, 广州蚂蚁搬家公司,扬弃应该是承袭之道。

正所谓:


恶劣抢夺标的目的盘

列位看官:有法可依才略有序可循,但要做到有法必依,就要加大法治宣传教育,让公众知法并守法。

近日,长春农安县一女乘客抢夺公交司机标的目的盘一事引人关注,该女子因涉嫌危险方法危害公共安闲 罪被警方刑事拘留。 近段时间以来,类似的“抢夺标的目的盘”事件已经发生了很多 ,大部分 都被判处有期徒刑三到四年。

今年 年初,最高法、最高检、公安部联合印发《关于依法惩办 挫折 公共交通工具安闲 驾驶违法犯罪行为的指导意见》,明确了乘客实施“抢夺标的目的盘、变速杆等独霸 装置,殴打、拉拽驾驶人员”等具有高度危险性的挫折 安闲 驾驶行为的,按以危险方法危害公共安闲 罪定罪处罚,量刑起步便是 三年。

抢夺标的目的盘是极其恶劣的行为,置他人和自己 的生命于掉臂,判处有期徒刑也是罪有应得。 但还应该看到的是,大多数抢夺标的目的盘的乘客都不是蓄谋的, 杭州东站搬家公司,而是司机和乘客之间矛盾升级所导致。 从已经判处的案例看,这些乘客在实施抢夺标的目的盘非法行为时不知道后果的严重性,感觉自己 很冤枉。

当务之急,要对公众强化宣传警示教育,以案释法,让人们明白标的目的盘是不能 抢夺的。 从而提升公众的安闲 意识、规则意识和法治意识。

同时,对司机也要加强职业道德教育,理性对待和乘客的纷争,不能 因为有了法律的掩护,就可以和乘客针尖对麦芒导致矛盾升级。

正所谓:



(头像漫画作者:董汉勇)