欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

“上上签”打成这样谁之过?上海搬家公司

作者: 时间:2019-09-12 08:49

原题目 :“上上签”打成这样 谁之过?

在家门口打世界杯,中国男篮手握“上上签”什么也没捞着。花了这么大的力气主办了一届世界杯,中国男篮却交出了一张令球迷非常不满的答卷。这到底是谁之过?

易建联独木难支

最后一场对阵尼日利亚时,完全是易建联一个人扛着一支球队在打,整个世界杯5场角逐,能够持续给中国男篮输送火力的也只有易建联一个人。为什么只有易建联靠得住?因为他是中国男篮一堆球星里面唯一一个经历过多次大赛洗礼且证明过自己 的球员,其他人还没怎么样就被捧上了天。周琦无论在NBA还是在国家队寸功未立就成了大明星,他充其量也便是 身上有一些尚未兑现的天赋而已 ,阿卜杜沙拉木在CBA刚刚崭露头角就号称要去NBA加入 选秀,圈内人都说他怎么怎么好,他既然那么好,为什么世界杯上获得的上场时间少得可怜,主教练李楠是有自己 的问题,但还不至于眼拙到这个地步。

还有郭艾伦,郭艾伦第一场角逐发挥不错就被央视解说员誉为亚洲第一控卫,在竞技体育的集体项目中,使用第一这个称呼 必定 要特别谨慎。梅西这么牛,都不敢说是当代足坛第一,终究身边还有一个C罗,郭艾伦怎么就成亚洲第一控卫了,也不考虑考虑伊朗韩国日本球员的感受。

优势酿成劣势

事实上,自从胡卫东、孙军、刘玉栋等黄金一代谢幕之后,差不久不多将近20年以来,中国男篮真正能在亚洲称得上顶级球星的只有三个人,姚明、王治郅、易建联, 上海虹口区搬场,连朱芳雨、杜峰都算不上亚洲顶级。千万不要因为国家队的成员在CBA大杀四方就认为他们特别了不起,目前的CBA联赛水准一点都不高,伊朗中锋哈达迪打CBA时那叫一个呼风唤雨、鹤立鸡群,怎么打怎么有,事实上他当年打NBA时只有垃圾时间才略出场。

因为篮球是一项对身体条件特别依赖的运动,我们在亚洲拥有得天独厚的身体优势,所以这些年来一直攻克着奥运会亚洲唯一一个名额。但未来奥运会资格分配是要靠世界杯的成绩 决定而不是亚洲杯,如果中国面对面打伊朗,我相信赢面依然很大,问题是现在要和伊朗比拼的是与欧洲美洲非洲球队之间的成绩 ,光在亚洲层面窝里横显然就不对了。而一旦和亚洲以外的球队交锋,我们原本的身体优势顿时就酿成劣势,在亚洲以大打小,在世界以小打大,20年前,这个问题不是问题,中国男篮的外线球员又快又准,现在这个传统早就荡然无存了。

姚明的能与不能

姚明让李楠当国家队主帅, 广州设备起重,很大水平 是因为中国篮球目前缺少优秀本土教练,索性不如培养年轻人。这是一个非常非常有争议的决定,可惜,如此富有争议,但从篮协到媒体到球迷,居然是全体鼓掌通过,几乎所有人都沉浸 在中国篮球的一片盛世之中。在这个环节中,缺少的便是 质疑,哪怕这种质疑不够 以改变篮协的决策,但有质疑总归是好事,盛世都需要危言,更何况中国篮球的所谓盛世只是一个巨大的泡沫。

未来,摆在中国篮协主席姚明面前的最主要有两件事,一个是需要智慧能够处理的,一个可能是他费尽心思也改变不了的。能够处理的是外援全面接管CBA球队战术主动权的问题,本土球员几乎都充当着角色球员,只有易建联、王哲林、郭艾伦等极个他人 例外,本土球员的保留 成漫空 间被空前压缩。不能 够处理的则是中国篮球目前面临的问题,好比,练球的孩子太少,体工队模式坍塌后青训人才短缺,职业联赛靠外援支撑,篮球队员技不如人等。姚明纵有天大的本领 ,社会性的问题也难以处理。但不管怎么说,世界杯让我们认清了一个凶残的现实,中国篮球根本不是我们想象中那样繁荣兴盛 ,职业联赛需要商业运作,但商业炒作提高不了竞技水平。

记者 贺晓龙


(责编:谷妍、邓楠)