欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

中秋夜,为国守岛士气高上海大众快捷搬迁运输公司

作者: 时间:2019-09-14 08:00

  “中秋节虽然不能 守着父母,但是我们在岛上为国尽忠,守岛官兵一起过节,感受到大家庭的温暖, 北京正规搬家公司,心里也非常高兴。”中秋之夜,连云港市连云区前三岛乡守岛民兵张业奎在电话里告诉记者。数十名守岛人,在远离大陆的三个海岛,分袂 聚餐、联欢,度过中秋佳节。

  除了开山岛,连云港还有海防前哨前三岛,前三岛以车牛山、达山、平山三座小岛为主,涵盖周围8个岛礁和5个低潮高地,其中达山岛为我国领海基点之一。前三岛离大陆更远,战略位置更加重要,多年来由连云港市边防支队驻守,随着边防改革,去年12月起,连云港市连云区前三岛乡组织民兵上岛轮流值守。

  张业奎1994年出生,结业于南京林业大学交通运输专业,受王继才精神感召上岛驻守。他们十来天一班轮流上岛,本日他是在车牛山岛值守。他们早上6点升国旗,然后巡查海岛、打扫卫生。岛上生活仍然很艰苦:缺少淡水, 搬家公司,舍不得用水洗澡;被称为“小咬子”的蚊虫,一叮便是 一个包,夜里都能疼醒,红肿好多天才消。但到岛上也学到很多东西,张业奎改掉睡懒觉的习惯,守岛半年多,他还学会炒菜做饭。

  车牛山岛离大陆45公里,是前三岛中离大陆比来的,手机信号和网络信号都比较 好,而更远的平山岛,则只能打打电话。民兵吴茂山中秋之夜在平山岛值班,他在电话里告诉记者,今晚过节,加了两个菜, 天阴,想赏月也赏不能 了,只好早点睡觉。守岛生活虽然艰苦,但他们决心用实际行动,践行王继才守岛精神。

  中秋到来之际,连云港市委书记项雪龙一行登上前三岛慰问。他在和守岛边防警察、民兵交流时体现,大家要用实际行动守好前三岛,让“散落在黄海的珍珠”更加斑斓。

  前三岛乡党委书记张长春告诉记者,为了加强前三岛和附近海域的开发打点 ,去年3月,前三岛乡从合署办公的连岛街道单列出来,守好海岛是他们应尽的职责。他们聘请王仕花为前三岛民兵哨所名誉所长,在岛上设立王仕花上班室,并组织民兵跟王仕花一起到开山岛学习,重走王继才的巡岛路。一批高学历的年轻人应招守岛,其中民兵张炯是留英硕士、惠婷婷是留日硕士,新一代守岛人不单 要学习王继才与孤独为伴,还要为海洋开爆发出贡献。 本报记者 程长春