欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

又见A股公司上演宫斗剧!撤职董事议案被临时取消 深交所关注函也来了上海大众快捷搬迁运输(2)

作者: 时间:2019-09-15 16:28

然而,就在9月11日临时股东大会召开前一日9月10日,监事会突然发布了《第九届监事会第十四次会议决议公告》、《关于2019年第一次临时股东大会取消部分 议案暨2019年第一次临时股东大会补充 通知的公告》,称于平、翁远股东提交议案中的“特别说明”部分 违反了《公司章程》相关规定,因此取消临时股东大会的议案 2、议案 3、议案 4、议案 5、议案 6、议案7共六项议案,只保留 议案1《关于加紧处理公司违规包管 及共同借款问题的议案》。

据记者了解,在知悉7条议案已经被取消6条议案后,作为股东的于安然安祥翁远选择拒绝加入 *ST高升2019年第一次临时股东大会。

“从7月15日提前召开临时股东大会请求近2个月,但在9月11日临时股东大会召开之际,却被监事会9月10日发布公告,7项议案取消6项,这样已经失去召开临时股东大会重要意义,”于安然安祥翁远的股东声明如是体现。

于安然安祥翁远在股东声明中称,控股股东仍利用董事会、监事会的多数席位,继续把控上市公司,故意拖延诉讼时间,悲观应对违规包管 ,是置公司于水火而掉臂,置退市风险掉臂,置6万多股民和1000多名员工的权益而掉臂。

同时,于安然安祥翁远在股东声明中体现,依据《公司章程》第五十七条和《公司大会议事规则》第二十二条的规定,一旦出现延期或取消的情形,召集人应当在原定召开日前至少2个上班日公告并说明原因。

而巨潮资讯网显示《取消部分 议案暨临时股东大会通知》的披露日期为2019年9月10日,公告时间只提前了一个上班日,违反了《公司章程》和《公司股东大会议事规则》的相关规定。

同时,依据《公司章程》第四十八条和《公司股东大会议事规则》第十一条的规定,监事会同意召开临时股东大会的,应在收到请求5日内发出召开股东大会的通知,通知中对原请求的变换,应当征得相关股东的同意。

而此次监事会决议及《取消部分 议案暨临时股东大会补充 通知》对股东于平、翁远的7项议案取消了6项,公司监事会并未征得股东于平、翁远的同意, 违反了《公司章程》和《公司股东大会议事规则》的以上相关规定。

深交所火速下发《关注函》

值得注意的是,针对*ST高升的内斗乱象,深交所当晚就股东大会结果“闪电”发来《关注函》。

券商中国记者注意到,深交所的《关注函》4个问题有2个针对*ST高升监事会。

第一个是,针对*ST高升监事会前后强烈纷歧致做法的质疑。即8月2日*ST高升披露的《第九届监事会第十二次会议决议公告》显示,同意召开临时股东大会,股东提案是否符合法律、行政法规、规范性文件和公司章程的规定,由提案人自行负责。

然而,9月10日披露的《第九届监事会第十四次会议决议公告》显示,经公司监事会审查,股东于平、翁远《关于提请召开临时股东大会的函》中的特别说明违反了《公司章程》第八十二条、第八十三条的规定,因此监事会审议通过了《关于取消2019年第一次临时股东大会部分 议案的议案》,取消了股东于平、翁远提请股东大会审议的部分 议案。

这意味着,监事会态度出现了180度转弯,前一次是股东的提案合规合法性由提案人自行负责,而临近股东大会9月11日前,监事会却体现相关提案内容分歧规,取消了6项议案。

深交所要求公司说明第九届监事会第十二次会议时未对提案内容进行审核的原因及合理性,迟至第九届监事会第十四次会议方作出部分 议案分歧法合规决议的原因及合理性。

第二个是,深交所对相关监事会公告日期和时间的质疑。

深交所指出,公司说明监事会的行为是否符合《上市公司股东大会规则》第九条第四款“监事会同意召开临时股东大会的,应在收到请求5日内发出召开股东大会的通知,通知中对原请求的变换,应当征得相关股东的同意。”