欢迎进入上海大众快捷搬迁搬家服务有限公司网站!

关于我们 | 联系我们

巨量引擎云图如何构建全新数据中台?上海搬运

作者: 时间:2019-09-27 08:57

巨量引擎云图如何构建全新数据中台?

举荐 2019-09-25 13:20:31

数据盘点显示,仅2019上半年全球就有22起MarTech领域重大收购案,总金额达218亿美元。介入 者不单 有科技互联网行业的超等 巨头,甚至还有麦当劳这样来自传统行业的公司:苹果公司今年 2月收购了数据营销公司Data Tiger;麦当劳以1.23亿美元收购Dynamic Yield……为了不被新时代的浪潮抛弃, 广州搬运公司上海市黄浦区搬家公司,各个行业都在紧锣密鼓地进行着数据竞备,用以刺激下一个十年的增长。

国内的数字化营销同样显现 出硝烟四起的竞争态势。近日,巨量引擎公布 颁布 数据产品 云图进行重磅升级。而这,也是巨量引擎在数据中台比赛 中的一大新动作。

焦点转移,回归用户价值

云图的升级意味着将重心从指导广告行为投放自己,转移到了以用户为中心的数据打点 或者用户生命周期的打点 。

在当下的时间节点推出全新云图,其实是建立在巨量引擎对于用户属性深刻洞察的基础之上。

简言之,人变了,环境变了,营销思维也需要改变了。

首先,媒介环境变了。回顾来看,从2017年往后,短视频平台的出现完全 改变了用户生活,用户接受信息的方式变得前所未有的碎片化。同时,千禧一代用户正在成为互联网生态的主力军,陪同着互联网成长的他们,相较于过往代际,快乐喜爱 更为多元。这对于力求洞察用户群体的营销理论提出了全新挑战,企业越来越难摸清用户的脉搏。

另一方面,随着互联网基础设施建设的进一步遍及 ,人口红利的开发逐渐走到了尽头。这迫使企业必需 寻找运营存量用户的方式来增强竞争力,企业需要关注用户自己的价值。

以前强调千人千面,而实际上,千人千面也开始不奏效,如何挖掘并利用好“一人千面”,则是未来的关键点。广告营销人员想要应对这些挑战,一方面需要继续加强其平台的技术手段,另一方面,同样需要在营销理论长进行调整和升级。

左手技术与洞察 

云图基于科特勒理论构建新模型

科特勒在《营销4.0》中,以5A理论重新定义了用户与品牌间的关系,此次的云图升级,正是建立在这一基础之上。依托巨量引擎全系平台的内容大数据,依据用户与品牌间的互动行为,云图将用户根据Aware(感知)、Appeal(好奇)、Ask(询问)、Act(行动)、Advocate(拥护)的五个阶段沉淀至品牌私域用户池,而且进一步量化品牌在各个阶段上所拥有的品牌资产。

科特勒的营销理论指出,在现代传播中,不能 忽视拥护人群的传播价值,相较于高曝光式的大范围传播,如今的品牌主更应该关注,如何将用户转酿制品 牌的忠实用户。忠实用户不单 会为品牌带来最大化的个人价值,同时还能够激发出强大的社交裂变效应。

采取 全新5A营销模型作为其方法论的支点恰恰是围绕着将受众转化为拥护人群的路径展开,一个品牌从用户知晓到该用户成为真正的忠诚客户的五个阶段,企业都要针对各阶段特性采纳 差另外 营销策略。

而云图通过数据洞察进一步得出,移动互联网遍及 带来的流量入口溶解现象,使得原本线性的营销转化路径发生了改变。当下的营销转化路径其实是网状的,原本的忠诚用户同样有可能脱粉,对品牌只存在基础认知的用户也可能在一次营销策略中就直接成为品牌的忠实粉丝。

这使得营销策略必需 向复合式的标的目的调整,即在一次营销事件中,广告主不单 要对这次营销事件的主要目标人群有必定 的预判,同时也要兼顾到其他潜在用户的属性。

对于大部分 广告主来说,想要执行这样的营销策略是非常复杂的。企业不单 需要通过数据,对用户进行多维度的洞察,还需要在洞察的基础上构建起切实有效的营销策略,这迫使企业通过数据中台或CDP来加速自身的数字化转型。

右手产品 与数据

一体式数据中台驱动业务增长

企业想通过自建中台来实现对用户的多维洞察,两大要素缺一不成。其一,足够的技术实力;其二,拥有高质量且全面的数据来源。但在当今的互联网生态中,想要实现这两大要素非常困难。

首先,移动互联网的遍及 使得互联网所承载的信息量每天都在倍数级疯涨,用户与品牌发生交互的信息触点变得极度复杂而不成控。广告主通过营销机构投放的广告,只能接收到广告自己回传的用户行为数据,这意味着广告主获取的数据往往是不全面且滞后的。

其次,在实际的营销环境中,企业还会接收到来自其他渠道的数据,但很多时候,这些数据不单不能 协助企业建立完整的用户画像,反而会增加企业筛选和甄另外上班量。